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quarta-feira, 20 de abril de 2011

GELEIA DE MOCOTÓ CASEIRA




INGREDIENTES;
 
1 pé de boi (peça no açougue para que ele seja cortado em pedaços menores, para caber na panela)
1 xícara de mel, melado ou rapadura ralada
50 g de erva-doce
10 g de cravo da Índia
20 g de canela em casca
 
MODO DE PREPARAR;
 
Cozinhe o mocotó em água suficiente para cobrir completamente todos os pedaços, por cerca de duas horas.
Passe no coador de macarrão ou na peneira (para que o líquido fique completamente límpido, forre a peneira com uma fralda de pano limpa).
Ponha o caldo na geladeira e, no dia seguinte, raspe bem para tirar toda a camada de gordura. que se forma no topo.
Ponha novamente o caldo no fogo baixo para liqüefazer. Se ainda houver algumas gotas de óleo, retire-as com pedaços de papel.
Faça à parte um chá bem forte com a erva-doce,  o cravo e a canela.  . Ponha tudo para ferver e coe o chá no pano. Junte esse chá ao caldo do mocotó.
Adoce mais caso ache necessário, cuidando para não exagerar e apure o caldo apara que ele engrosse um pouco mais – cerca de 30 minutos a mais no fogo normalmente é suficiente.coloque em tigelas pequena e deixe gelar,depois é só serviR,e bom apetite.

3 comentários:

  1. Recomendado para doenças nervosas, muito bom mesmo. Tem o nome de geléia, é o mesmo que o doce de mocotó, sim?Qual a qtde do pé(1k, 2k)?

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  2. KARA É 1 PÉ INTEIRO E CORTADO RSRSRSR!

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  3. Eu tambem faço essa receita mas é bem diferente, tambem fica muito boa.
    A minha vó que fazia na roça.
    Ela leva as patas, leite açucar e ovos e alguns cravinhos
    eu acho uma delicia

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comentem a vontade bjs e valeu.